Semi-Airborne EM

Mobile Geophysical Technologies
В 2018 году на испытательном полигоне в Северной Германии были проведены первые полу-аэро электромагнитные измерения на базе БПЛА.

На этом участке за один рейс выполнены 4 профиля длиной 1 км. Время полета составило менее 20 минут. Возможна суточная производительность 3-5 квадратных километров в день. Таким образом, аэро ЭМ-система на базе БПЛА является наиболее подходящей для перспективных проектов.

Логистика минимальна по сравнению со стандартными аэрогеофизическими методами. Для выполнения этого метода полу-аэро ЭМ требуется 2 пилота и 1 геофизик.

Суточная производительность составляет от 2 до 5 квадратных километров. Однако для установки передатчика на земле необходима дополнительная наземная группа.

Подвешивание ЭМ-приемника под октокоптером вызывает лишь незначительные перемещения индукционных катушек и находится намного ниже частотного диапазона, используемого в этом обзоре.

Во время полетов мультикоптер переходит из ближней зоны в зону действия передатчика. Даже для простой геометрии многоуровневой модели требуется задействовать возможности комплексного численного моделирования для учета геометрии передатчика.

Брошюра Semi-Airborne EM
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш комментарий