GM-SYS 3D Modelling

Модуль GM-SYS 3D - это пакет трехмерного интерактивного гравитационного и магнитного моделирования для поверхностно-ориентированных сложных геологических структур. С помощью GM-SYS 3D исследователи могут создавать 3D-модели слоистой среды любого размера и масштаба, которые точно отображают изменение и неравномерность геологических структур, вычисляют гравитационные и магнитные поля. Скважины, сейсмические разрезы или объемы, а также другая информация могут быть добавлены для более глубокой интерпретации 3D-модели. Модель определяется любым количеством гридов распределения плотности, восприимчивости и остаточной намагниченности, заданными для слоя под каждой поверхностью.

Расчеты выполняются в области волновых чисел и основаны на реализации алгоритма Р. Л. Паркера (1972) доктора Билла Пирсона. Гравитационные и магнитные модели не являются уникальными решениями (то есть несколько моделей Земли могут давать одинаковое гравитационное и/или магнитное поле). Кроме того, многие решения не могут быть реалистичными с точки зрения геологии. Задача интерпретатора состоит в том, чтобы оценить «геологическую обоснованность» любой модели с учетом имеющихся известных данных наблюдений, которые могут включать геологию и другие измерения. Эти известные наблюдения могут быть использованы в модели в качестве ограничений.



Основные возможности

Создание содержательных трехмерных моделей, интегрируя гравитационные, магнитные и сейсмические данные.

Построение трехмерных отображений модели за один простой шаг, сохранив контроль над каждым элементом в трехмерной визуализации.

Автоматическое обновление 3D визуализации во время инверсии и редактирования структуры

Добавление скважин, сейсмических разрезов или объемов, а также другой векторной или растровой информации в визуализацию трехмерной модели.

Создание с помощью инструментов инверсии модели с ограничениями по скважинным данным

Доступ к сервису инверсии VALEM для высокопроизводительных вычислений (HPC) для моделирования отложений соли в сложных геометрических соляных структурах.

Особенности и опции

Свойства 3D-блоков. Создание слоев с изменяемыми свойствами распределение свойств внутри слоя как постоянное, изменяющееся по горизонтали, как функция глубины или изменяющееся в 3D. Можно точно изобразить неровности композиции, которые существуют в блоках в реальности с помощью структурного интерфейса, полученного из Crust 2.0 и привязанного к топографии

Представление модели. Отображение моделей в виде отдельных 2D-карт горизонтов, произвольных 2D-профилей и 3D-визуализаций. Создание интегрированной трехмерной визуализации и моделей для разведчиков нефти и газа, определяющих и характеризующих перспективные пласты. Пользователь может назначать разные значения свойств разной глубине внутри блока, создавая дискретные свойства «слои» внутри блока. Это чрезвычайно полезно при изображении изменения плотности, вызванного давлением, которое происходит в большинстве блоков в зависимости от глубины.

Объединение данных гравиметрии и магнитометрии. Расчёт гравитационного и магнитного грида для модели на любой поверхности возвышающейся над моделью. Гриды откликов модели можно сравнить с наблюдаемыми измерениями. Расхождения могут быть визуально отмечены или рассчитаны путем вычитания одного грида из другого. Затем модель редактируется до тех пор, пока грид ответов не будет соответствовать измеренным гридам.

Интеграция с данными сейсморазведки. Импорт и визуализация сейсмических данных в модель для лучшего понимания структуры среды. Профильные модели могут быть импортированы для создания начальных моделей. Сейсмические растровые изображения и другие изображения, сейсмические сетки SMT, горизонты, выборки глубины и данные каротажа скважины также могут быть импортированы как для создания модели, так и для ограничения переменных. Профили также можно извлекать и сравнивать с профилями на основе сейсмических данных, моделей балансировки поперечного сечения или других источников.

Пересчет в любые проекции «на лету». Продвинутый расчет проекции позволяет работать с 2000 датумами и проекциями. Динамическая связь также работает с несколькими картами и базами данных в разных проекциях.

Редактирование гридов. Интерактивные инструменты редактирования грида и панель инструментов для быстрого доступа к общим функциям. Функции редактирования позволяют пользователям создавать любое количество чрезвычайно неправильных блоков практически любой мыслимой формы. Просмотреть модель можно под любым углом и с любого положения как внутри, так и снаружи модели тщательно изучив любую часть модели и разумно направив процесс моделирования.

Управление моделью. Редакция модели точно по вашим спецификациям, используя инверсию и другие инструменты.

3D-инверсии. Гибкие и точные инструменты обеспечивают полный контроль над процессом инверсии. Инверсия может выполняется для одного блока за раз, чтобы уменьшить количество переменных и получить более полезные результаты. Каждый блок может быть инвертирован по геометрии, плотности или восприимчивости. Вы можете инвертировать гравитацию и магнетизм одновременно и взвесить инверсию в сторону любой переменной. Инверсия также может быть выполнена для внутренней дисперсии свойств, либо по латерали, либо по глубине. Варианты инверсии включают структурный рельеф, изменение боковых параметров и (постоянную) оптимизацию параметров, используя ограничения из скважин, разрезов, сейсмического горизонта и других источников. Можно ограничить инверсию, чтобы изменялись только рассматриваемые переменные и только в желаемых пределах. Ограничение степени изменения геометрии, плотности или восприимчивости. Кроме того, все точки, линии, полилинии и многоугольники на поверхности блока могут оставаться постоянными, в то время как остальная геометрия поверхности может изменяться. Весь процесс находится под полным контролем пользователя, который может принять решение отклонить предложенные изменения на любом этапе процесса.

Преобразование времени в глубины. Модели, построенные по временным разрезам, конвертируются в глубины для гравитационных и магнитных расчетов. Диалог редактирования слоя позволяет без швов интегрировать сейсмические данные в существующую структуру модели

Совместимость. Экспорт 3D-модели GM-SYS в общепринятые форматы, включая Geosoft voxels, UBC и Gocad.

Неограниченный размер и величина. Создание реалистичных структур модели без ограничения количества слоев или размера моделей.

Интеграция в Oasis montaj. Доступ к построению графиков, проекций, обработке гридов, процедурам фильтрации и полной интеграции с данными Esri GIS. Оптимизированная среда для интеграции, просмотра и сравнения больших объемов геофизических, геохимических и геологических данных.

Прямой расчет гравитации для драпирующих гридов. Новый метод расчета гравитации обеспечивает более точные результаты. Это позволяет работать с гридами рассчитанными на драпирующую поверхность без пересчета вверх и использовать полную разрешающую способность измерений.

Поддержка замкнутых 3D поверхностей в 3D моделях GM-SYS. Используя замкнутые 3D поверхности, можно представлять в моделях тела произвольной формы любой сложности. Могут быть точно представлены геологические объекты, которые нелегко представить субгоризонтальными слоями, такими как сложные и разрывные аллохтонные отложения солей, дайки и плутоны или карстовые системы.

Для работы модуля GM-SYS 3D Modelling требуется наличие модуля montaj MAGMAP.

VALEM - это сервис инверсионного моделирования, предлагаемый в качестве неотъемлемой возможности модуля GM-SYS 3D Modelling, который моделирует отложения соли на основе гравитационных данных и сейсмических границ. Он использует уникальный гибридный подход, который включает гриды, гео-поверхности и 3D воксели для получения более точного представления геометрии соли и распределения плотности подсолевых отложений по сравнению с традиционными методами моделирования. Сервис VALEM объединяет новые 3D алгоритмы и эффективные вычисления (HPC) в облаке.

Определение солевых отложений. Улучшенное, интерактивное моделирование для интерпретации слоев соли и подсолевых отложений по гравиметрическим данным ограниченным сейсмическими границами. Структурная инверсия оптимизирует геометрию соли для того чтобы улучшить соответствие гравитационным данным и улучшает интерпретацию окружающей среды и солевых/подсолевых отложений.

Интеграция с GM-SYS. Тесная интеграция с GM-SYS 3D позволяет создавать и импортировать геологические модели и гриды поверхностей для ограничения результатов модели. Результаты VALEM можно использовать в 3D-модели GM-SYS.

Оптимизированный Рабочий Процесс Инверсии. Оптимизированные расчеты в облаке существенно экономит время по сравнению с традиционными методами.

Гибридные Методы Расчета. VALEM использует гибридные методы расчета для совместной инверсии на слоях и вокселях для более точного представления геометрии соли и распределения плотности подсолевых отложений.

Высокопроизводительный Сервис Облачных Вычислений. Использует передовую технологию 3D-инверсии Geosoft, развернутую в облаке высокопроизводительных вычислений (HPC) для ускорения пространственных вычислений.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш комментарий