Induced polarization

Модуль предоставляет комплексное решение для работы с данными IP (ВП) во временной и частотной области. Модуль IP предназначено как для подрядчиков, так и для внутренних геофизиков.

Возможности модуля montaj Induced Polarization:

Инструменты модуля позволяют импортировать данные IP, выполнить пакетный и интерактивный контроль качества (QC), визуализировать данные на двухмерных картах, разрезах и 3D-видах. Рабочий процесс IP поддерживает данные во временной и частотной области, линейные, смещенные, трехмерные и все стандартные конфигурации электродов.

Импорт данных во временной или частотной областях из файлов дампа приборов или распространенных форматов Zonge, Iris, Scintrex, Phoenix и Geosoft (Geosoft IPDATA, Geosoft IPRED, Scintrex Geophysical Data, Zonge FLD, Zonge AVG, Zonge AVG (CRAVGW), Interpex I2X, Instrumentation GDD). Ипорт данных из гридов, файлов проводимости и поляризуемости UBC DCIP2D и 3D IP файлов.

Обработка данных диполь-дипольных, полюс-дипольных, полюсных или градиентных исследований,

Автоматический расчет кажущегося удельного сопротивления, коэффициента металла, IP, собственного потенциала, среднего IP, координат точек и, если применимо, коэффициента N-фактора и отдельных временных интервалов. Смежные по координатам исследования IP, собранные с течением времени и с различной конфигурацией, могут быть объединены.

Оценка дубликатов образцов с помощью уникального инструмента контроля качества. Инструменты контроля качества в режиме реального времени связаны с базой данных IP и с любыми картами, срезами псевдо-разрезами и трехмерными видами, позволяя проверять полярность наблюдаемого потенциала, устранять посторонние данные или данные, связанные с неэффективными конфигурациями электродов, выявлять неисправные электроды и дублированные измерения. Вы также можете проверить отдельные показания станция за станцией.

Фильтрация данных.

Управление временными срезами или частотными данными,

Отображение кривой затухания IP с доступом ко всем срезами или частотам,

Создание представлений из 5 разрезов, используя IP, удельное сопротивление, коэффициент металла, собственный потенциал и любой выбранный срез из кривой спада образца.

Создание презентации псевдо-разрезов, включая сгруппированные секции, и мгновенно преобразовывать сгруппированные секции для отображения в трех измерениях;

Добавление топографической информации и построение псевдо-разрезов с поправкой на топографию (не смоделированная коррекция). Высота рельефа отображается в виде смещений рядом с показаниями опроса,

В зависимости от расположения электродов можно отобразить данные в виде карт, псевдо-разрезов, карты стека разрезов и 3D-вида стека разрезов в локальной или координатной системе. Данные с координатной привязкой могут отображаться вместе с другими геофизическими данными для облегчения интерпретации с учетом топографии.

Интеграция с геохимией и другой информацией через Oasis montaj,

Быстрая интеграция данных IP с результатами стороннего Моделирования.

Экспорт в распространенные электроразведочные форматы.

Подготовка данных для VOXI IP и инверсии удельного сопротивления.

Возможность ручного ввода нецифровых исторических данных позволяющая оцифровывать, обработать и сравнивать устаревшие данные исследований с новыми данными исследований.

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш комментарий