Depth to basement

Модуль обеспечивает автоматизированные алгоритмы определения положения (расстояние вдоль профиля), глубины, падения (ориентация) и интенсивности (например, восприимчивости) тел источников гравитационных и магнитных аномалий по профильным данным. Глубины определяются с 3 способами: Деконволюция Вернера, Аналитический Сигнал и Расширенная Деконволюция Эйлера. Каждая функция определения глубины до источника использует свою принятую математику. Каждая функция имеет свои преимущества в конкретных геологических ситуациях. Применение нескольких функций к одной и той же геологии значительно повышает надежность результатов.

Решения сохраняются в базе данных, что позволяет сразу же просмотреть результаты в профиле, редактировать решения, и построить график решения на 2D и 3D картах. Дополнительные функции также позволяют экспортировать решения в модели GM-SYS.

· Деконволюция Вернера

Основана на популярной методике деконволюции Вернера (Werner, 1953; Ku & Sharp, 1983).Пользователь может контролировать параметры Вернера, для настройки приложения для каждой ситуации. Рассчитывается горизонтальная производная (или берется предварительно рассчитанная для большего контроля). Регулируемый параметр «Остаточная отсечка» позволяет пользователю контролировать отделение «сигнала» от шума. Предполагается, что исходные тела представляют собой дайки или контакты с бесконечной глубиной и, используя метод наименьших квадратов, определяются параметры тела источника в серии движущихся окон вдоль профиля. Указывается диапазон размеров окна, и приращение между местами размещения окон, тем самым максимизируют точность решения.

· Аналитический сигнал

Автоматизированная функция, позволяющая определять глубины тел по гравитационным и магнитным профилям. Функция аналитического сигнала основана на U.S.G.S. программе PDEPTH (Phillips, 1997), в основе которой лежит метод Набигиана, опубликованный Мисаком Набигианом. (1972, 1974). Входные профили интерполируются до четного интервала выборки с использованием стандартного метода сплайна. Интервал выборки - это общая длина профиля, деленная на количество точек в профиле. Поэтому профили с большими промежутками следует разбивать на несколько строк. Сначала вычисляется аналитический сигнал входного профиля, используя преобразование Гильберта. Локальные пики в профиле аналитического сигнала интерпретируются как углы исходных тел, а форма пика содержит информацию о глубине. В отсутствие высокочастотного шума и наложений в данных, получаемые горизонтальные местоположения очень точны. Для шумных входных профилей результаты могут быть значительно улучшены путем фильтрации входных аномалий и данных градиента. Если не указан входной канал градиента, то для вычисления горизонтальной производной используется метод БПФ.

· Расширенная деконволюция Эйлера

Функция вычисляет горизонтальные и вертикальные производные по профилю (можно предоставить свои собственные). Если входные профили шумят, можно значительно улучшить результат, предварительно отфильтровывая или сглаживая данные. Количество генерируемых решений контролируется четырьмя параметрами. Параметры глубины устанавливают минимальные и максимальные значения отсечки глубины. Параметр «Длина окна» задает длину оператора расширенного Эйлера, который перемещается по профилю и используется для каждого вычисления. Параметр «Макс.% Ошибки» отфильтровывает решения, которые отличаются глубиной более чем на этот % при расчете по вычислениям Эйлера и Расширенного Эйлера. Процедура расчета расширенного Эйлера, используемая в этом инструменте, была предоставлена GETECH ™ и основана на статье Mushayandebvu и др. (2001). Этот подход вычисляет решения с использованием как традиционного уравнения Эйлера, Рейда и других (1990), так и уравнения "ограничения вращения" из Расширенного Эйлера. Совместное решение обоих уравнений (Extended Euler) дает расстояние, глубину, падение и восприимчивость, предполагая, что намагниченность остатков отсутствует. Использование обычного Эйлера дает вторую оценку расстояния и глубины. Если относительная разница в глубине для двух оценок меньше, чем ошибка Max%, заданная пользователем, решение сохраняется; в противном случае отклоняется.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш комментарий