DAP Server


Это комплекс услуг и решений по управлению геологоразведочной информацией (EIMS) предоставляемых Geosoft и превращающих имеющиеся у заказчика разнородные хранилища данных в защищенный, совместно используемый информационный актив. Это помогает сохранить знания, минимизировать риск, и повысить качество принимаемых решений для обеспечения успешной разведки.

Сердцем нашего решения EIMS является серверная технология DAP от Geosoft. Сервер DAP позволяет разведочным организациям эффективно каталогизировать, управлять, передавать и визуализировать большие объемы геопространственных данных. Это обеспечивает незамедлительный доступ к данным и их совместное использование отдельными лицами и коллективами.

Технология сервера DAP превращают разнородные геологоразведочные данные в совместно используемый информационный актив. Это помогает организации сохранить знания, минимизировать риск, и повысить качество принимаемых решений для обеспечения успешной разведки.

Возможность быстрого и эффективного нахождения данных для нужд проекта и принятия бизнес-решений.
Возможность достичь конструктивных улучшений посредством совместного использования данных с партнерами и специалистами.
Возможность предоставления организациям комплекса апробированных услуг по передаче разведочных данных.
Возможность сбора и управления метаданными для описания корпоративных сведений и информационных активов.
Cервер Geosoft DAP позволяет выполнять каталогизацию и загрузку множества типов файлов данных, включая большие по размеру пространственные гриды, 3D воксели, растровые изображения и векторные данные.
Решения Geosoft DAP обращены на три основных препятствия эффективному управлению геологоразведочными данными:

1) размещение геологоразведочных данных и информации в хранилищах организации

2) создание безопасной среды, где можно каталогизировать данные и добавлять метаданные, управляемой и поддерживаемой для контроля качества данных и обеспечения их согласованности, и

3) публикация информации для потребителей данных в применимом формате.

Основные преимущества сервера Geosoft DAP:

Централизованный доступ к нескольким источникам данных разных типов
Интегрирование разнородных хранилищ данных и файловых систем
Каталогизация нескольких типов данных и хранилищ данных
Надежное решение по предоставлению больших массивов геофизических данных
Интегрированное решение по управлению метаданными
Сервисы данных: Предлагаемые Geosoft сервисы данных помогают производить сбор, очистку, каталогизацию и публикацию геологоразведочных данных для более эффективного их поиска и обработки.

Серверная технология: Geosoft DAP – это серверная технология, предназначенная для публикации, распространения и отыскания больших объемов геологоразведочных данных.

Интеграционные сервисы: Интеграционные сервисы Geosoft помогают заказчикам в разработке и внедрении технологического решения и рабочего процесса, интегрирующего информационную среду для нескольких систем.

Основные преимущества при разрешении вопросов с качеством и доступностью ваших данных:

· Оптимизированное качество данных, рабочие процессы и системы: Вопросы с дублированием и качеством данных разрешаются для улучшения их применимости в разработке проектов и принятии решений.

· Более эффективный поиск и определение данных: архивные данные и данные текущих и будущих проектов публикуются и распространяются в общей системе для эффективного отыскания данных и сотрудничества команд специалистов.

· Повышенная доступность и прозрачность данных: точные данные с возможностью проверки укрупняются и управляются в безопасной, централизованной среде для максимально выгодного использования в качестве корпоративного актива.

Помимо базовой лицензии, которая требуется для использования технологии Geosoft DAP Server, предлагаются пять расширений.

Модуль Security - функции безопасности включая поддержку службы Microsoft Active Directory (AD). Безопасность всех данных может быть организована по принципу «от массива к массиву».

Модуль интеграции Esri - совершенствует рабочий процесс разведочного проекта, обеспечивая интеграцию файлов Esri LYR и сервисов ArcGIS Map. Сервер ArcGIS Server 10.1 версии OEM должен устанавливаться отдельно и лицензироваться через сервер DAP. Публикация массивов растровых данных в виде изображений с использованием интеграционных сервисов ArcGIS Image.

Модуль интеграции acQuire - данные, хранящиеся в корпоративной базе данных acquire, можно проверять и публиковать. Поддерживаются файлы acQuire SEL для комплектов координатных или скважинных данных.

Модуль ECW - поддержка извлечения файлов изображений ERMapper ECW и JPEG 2000 с размером, превышающим 500 Мб, перед сжатием.

Модуль Max Datasets - каталогизация более 15 000 комплектов данных. Сервер DAP с таким модулем поддерживает до 220 000 комплектов данных.



Общедоступные серверы DAP

Ниже перечислены общедоступные серверы DAP. Адреса URL соответствуют тому, через какое приложение можно получить доступ.

African Resource Geoscience Initiative - Uganda Pilot Project (Инициатива по изучению геолого-геофизических ресурсов Африки - экспериментальный проект в Уганде)

Через Seeker в Oasis montaj: https://ugandageosciencedataportal.minerals.go.ug/


Примечание для Seeker: убедитесь, что вы выбрали опцию «USE HTTPS» при добавлении URL-адреса.

Geological Survey of Canada (Ботсванский институт геонаук)

Через Seeker в Oasis montaj: http://geoscienceportal.geosoft.com

Интернет-браузер: http://geoscienceportal.geosoft.com/Botswana/search

Geological Survey of Canada (Геологическая служба Канады)

Искатель: http://gdrdap.agg.nrcan.gc.ca

Интернет-браузер: http://gdrdap.agg.nrcan.gc.ca/gdrdap/dap/search-eng.php

Geological Survey of Norway (Геологическая служба Норвегии)

Через Seeker в Oasis montaj: http://dap.ngu.no

Интернет-браузер: https://geo.ngu.no/geoscienceportalopen/

Geosoft

Через Seeker в Oasis montaj: http://dap.geosoft.com

Интернет-браузер: https://dap.geosoft.com

Проект INFACT

Через Seeker в Oasis montaj: https://portal.infactproject.eu

Интернет-браузер: https://portal.infactproject.eu/GDPPublic/search



Примечание для Seeker: убедитесь, что вы выбрали опцию «USE HTTPS» при добавлении URL-адреса.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш комментарий