UXO-Marine

Модуль предоставляет специализированные инструменты обработки и визуализации данных магнитометрических и градиентометрических съемок с целью эффективного обнаружения и анализа техногенных объектов и НРБ в рамках морских обследований. Он предназначен для морских исследований с отдельными датчиками, многодатчиковыми системами, а также вертикальными и горизонтальными градиентометрами.

· Обработка больших объемов магнитных данных.

· Импорт данных систем с любой конфигурацией датчиков и автоматическое позиционирование всех датчиков в многодатчиковых системах. Исправление данных с проблемами навигации

· Расчет координат, введение навигационных поправок, поправок за отставание и корректировки положения датчиков.

· Специализированный инструмент драпировки, позволяющий привести магнитные данные к постоянной высоте над морским дном.

· Выполнение контроля качества работы аппаратуры и выполнения съемки.

· Доступны тесты приборов и другие процессы QA / QC.

· Процесс подготовки и больших объемов данных.

· Обеспечение качества данных. Улучшение данных фильтрацией и вычислением локальной составляющей для удаления шума и фона

· Положение датчика корректируется несколькими способами, включая инструменты задержки и смещения, чтобы скорректировать путь или местоположение ваших данных съемки

· Приведение уровня магнитных датчиков в массивах друг к другу.

· Геофизические инструменты идентификации, исправления и удаления «шипов» и других помех от фоновой геологии или техногенных источников.

· Улучшение данных фильтрацией, удаление фона и остаточных шумов.

· Расчет производных и аналитического сигнала

· Данные могут быть обработаны в профильной форме для больших расстояний между профилями (часто бывает в съемках градиентна), или в 2D гридах для обследований с полным охватом площади.

· Вычисление аналитического сигнала из любой комбинации измеренных и вычисленных градиентов для уменьшения шума и получения более чистого аналитического сигнала для автоматического и ручного выделения объектов.

· Построение карт магнитных данных

· Эффективное выделение и анализ объектов НРБ автоматически из профилей или с привязкой к гриду данных с использованием специализированных инструментов аналитического сигнала.

· Интерактивное добавление, удаление или перемещение объектов на профиле или на карте.

· Автоматический поиск ближайшего пика к подобранному месту, при ручном выборе объектов в профильных данных.

· Моделирование и анализ показателей НРБ.

· Модельные магнитные аномалии отдельных объектов для оценки местоположения и глубины. Оценка размера и расчеты магнитных моментов способствуют дальнейшему определению НРБ и принятию обоснованных решений.

· Автоматизированное моделирование инверсии поддерживает разреженные данные часто наблюдаемые во многих морских магнитных и градиентометрических съемках, а также обеспечивает расчет магнитного момента.

· Автоматический анализ показателей объекта для определения точного местоположения, глубины и массы железа с использованием вычислений Эйлера.

· Интерактивное моделирование отдельных объектов может быть сделано для более тщательного изучения.

· Планирование оптимальных морских исследований и составление специализированных отчетов и карт (в том числе повернутых карт).


Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш комментарий