Geochemistry

В геохимии горных пород, почв и отложений скрыто огромное количество информации. Извлечение и интерпретация этой информации является необходимым требованием геологов-разведчиков. Независимо от того, занимаются ли они разведкой полезных ископаемых на первичном уровне, разведкой месторождений на последней стадии или экологией и рекультивацией участков окружающей среды, понимание геохимии является неотъемлемой частью принятия обоснованных решений. Для более строгих геохимических исследований требуется программная система, которая может обрабатывать большие наборы данных и анализировать все компоненты геохимического отбора проб в контексте геологии и геофизики. Модуль Geosoft Geochemistry, предоставляет геологам инструменты геохимического анализа и контроля, необходимые для создания многомерного анализа данных в полностью интегрированной картографической среде. Инструменты статистического анализа могут быть очень интересны геофизикам, работающим с электроразведочными и спектрометрическими данными.

Ключевые возможности, особенности и опции:

Создание и ведение проектов с динамической связью специфических геохимических данных и их атрибутов.

Составление плана проведения геохимической съемки.

Импорт, поверка качества и достоверности данных съемки, анализов и координат отбора проб. Файлы Survey (X,Y) и Assay (результаты геохимической лаборатории) легко импортируются как отдельные наборы данных, а затем объединяются в один файл базы данных. Также есть возможность автоматически преобразовывать отрицательные результаты анализа в положительное значение (половина вашего предела обнаружения). Форматы импорта: ASCII, Microsoft Excel (.xls), база данных Microsoft Access (.mdb), данные точек acQuire и из буфера обмена.

Извлечение и анализ данных стандартов и дубликатов проб. Функции контроля и обеспечения качества для эффективной проверки и анализа стандартов и дубликатов данных, гарантирующие, что все результаты попадают в статистические пределы.

Анализ многоэлементной геохимии с помощью интерактивных гистограмм, диаграмм рассеяния, вероятности и тройных диаграмм, чтобы определить выбросы и совокупность. Интерактивный инструмент гистограммы отображает выбранный канал, а также статистику канала, ширину гистограммы, текущее положение курсора и соответствующие значения данных и процентили. Его динамическое диалоговое окно обновляет значения данных всякий раз, когда вносится изменение в соответствующее значение в базе данных.

Анализ точечной диаграммы - один канал Assay строится против другого канала Assay на диаграмме рассеяния. Можете в интерактивном режиме запрашивать данные, содержащиеся в вашей базе данных и наносить на карту. Инструмент Scatter Plot Tool реализует динамическое связывание между собой и текущей базой данных, текущей картой, а также любым другим инструментом Scatter или Triplot, открытым в проекте.

Триплот-анализ - Инструмент Triplot похож на Scatter Plot Tool, но строит тройной график, используя три канала. Значения для любой точки суммируются, а затем нормализуются, чтобы получить дроби от 0 до 100 процентов. Он реализует динамическое связывание между собой и текущей базой данных, а также через нее с помощью любого другого инструмента для построения графиков Triplot или Scatter, открытого в проекте.

Анализ вероятностей - Этот интерактивный инструмент отображает выбранный канал, статистику канала, сигма-диапазон, текущую позицию курсора и соответствующие значения данных и процентили. Его динамическое диалоговое окно обновляет значения данных всякий раз, когда вносится изменение в соответствующее значение в базе данных. В дополнение к обеспечению инструмента контроля качества для анализа данных, инструмент вероятности позволяет создавать классифицированные графики символов с условными обозначениями символов для карт.

При разведке алмазов эффективно различать интересующие образцы на основе их индикаторной геохимии минеральных зерен.

Быстрое и эффективное выявление геохимических трендов и аномалий.

Расчет координат отбора проб из локальной сети.

Создание метаданных каналов данных.

Маскирование данных

Создание и полное оформление геохимических карт 2D и 3D с оформлением с помощью продвинутых методов построения графиков и данных (основа, текстовые выноски, полный спектр символов: точки, аналитические значения, диапазоны размеров и окраски символов, пропорциональные, секторные символы, символы столбиковых и круговых диаграмм, изолинии, маршруты съемки и графики распределения). Инструменты CAD для редактирования и создания интерпретаций.

Интерактивный выбор и размещение данных на картах на основе кодов горных пород, регионов или групп карт. Интерактивный выбор данных из статистических инструментов (гистограмма, вероятность, разброс и троица), кодовых полей в наборах данных или отдельных групп карт. Разделение и уточнение данных для статистического анализа по региональным геологическим различиям, аналитическим методам или типам выборки.

Объединение данных геофизики, геологии и геохимии в динамически связанные карты. Динамическая связь между образцами, картами, графиками и данными, обеспечивает поддержание пространственного контекста между графиками зерна, базами данных и картами, а также ускоряет интерпретацию и повышает эффективность выбора местоположения и цели.

Создание 3D видов геохимических данных в сочетании с другими наборами данных о поверхности и подповерхности, включая векторные данные, DTM, гриды, изображения и воксели. Масштабирование, перемещение и поворачивание объектов в трехмерной среде, используя интерактивный трехмерный диалог.

Расчет вариаграмм и гридов методами кригинга и минимальной кривизны. Расчет статистики гридов и построение гистограмм гридов.

Тройные изображения гридов и композитные изображения 2, 3 и 4 гридов.

Сглаживание гридов 3 и 9 точечными фильтрами Ханинга и Лапласа

Алгоритмы триангуляции нерегулярной сети TIN

Создание полигонов и оцифровка в файлы XYZ и PLY.

Создание гридов и карт изолиний точечных выборочных данных (ручьев, почв, горных пород, геофизических данных). Интерпретация результатов на любой карте с помощью инструментов CAD, позволяющие комментировать и определять области интереса на новых слоях карты. Расширение карт, данными из других источников, таких как файлы TAB MapInfo, ArcView SHP, AutoCAD DXF, Surpac STR и Microstation DGN.

Полный набор простых в использовании функций геохимического анализа: сортировки, математические и логические операции, нормализация, логарифмические преобразования, уравнивание аналитических каналов, диаграмма размаха, сводные статистические данные, гистограммы, гистограммы частоты распределения элементов, матричная и треугольная диаграммы, графики корреляции, рассеяния, вероятности, стандартные отклонения. Метод главных компонент и метод синтеза главных компонент. Все виды анализа динамически связаны в базе данных-гриде-3D виде.

Рабочий процесс SEM для анализа индикаторов минерального зерна позволяет привести импорт данных, минеральную идентификацию зерна на основе его химии, отображение выбранных зерен на графике отношений интерактивной повторной классификации. Включены стандартные издаваемые графы. Пользователи также могут создавать свои собственные графики и отношения.

Рабочий процесс SEMplot для разведки алмазов, предоставляет проверенную технологию анализа индикаторной геохимии зерна, анализа индикаторных минералов кимберлита. Выбор уточняющей цели для разведки алмазов. Это стандартная практика в разведке алмазов для определения алмазного потенциала региона путем анализа типа, численности и состава кимберлитовых индикаторных минералов, обнаруженных в образцах поверхностных отложений или кимберлитовых пород. Независимо от того, есть ли у вас много образцов или несколько, SEMPlot отображает ваши минеральные зерна, обеспечивая эффективную визуализацию и распознавание данных рассеивающего электронного микрозонда.

Литологические схемы отношений, включающие в себя сочетание диаграмм основных и следовых элементов, а также для вулканических и плутонических типов пород:Al2O3 - TiO2, Ga - Zr_TiO2, Gax10000_Al – Zr, Nb_Y - SiO2, Nb_Y - Ti_Y, Nb_Y - Zr_TiO2, SiO2 - K2O, SiO2 - Na2O+K2O plutonic, SiO2 - Na2O+K2O volcanic, Ti_1000 – V, TiO2_Al2O3 - Zr_Al2O3, Y – Nb, Yb - La_Yb, Zr – Nb, Zr - TiO2, Zr – Y, Zr - Zr_Y, Nb_Y - Ga_Sc, Y - Zr_Y

Диаграммы отношений состава хромитов (Chromite_TiO2 - Cr2O3, Chromite_Cr2O3 - MgO), гранатов (Соболева, Гурни, MgO – FeO – CaO, Garnet_TiO2 - Cr2O3, Garnet_TiO2 - Na2O, Fe2Mn – Ca – Mg), ильменита (Ilmenite_Cr2O3 – MgO, Ilmenite_TiO2 – MgO, Mg – Fe2 – Fe3, Mn – Fe2 – Fe3, Fe2O3 - MgO), пироксенов (Pyroxene_CaO/CaOMgO - Al2O3, Pyroxene_Cr2O3 - Al2O3, Ca – Mg – Fe2, CaMgFe2 - Na) и ксенолитов шпинели, используемые при поисках алмазов
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш комментарий