Cet porphyry analysis

Модуль разработан для обнаружения «порфировидных» сигнатур магнитного поля. Гидротермальные изменения, связанные с минерализацией «порфирового» типа, типично состоят из концентрических (близких к круговым) зон изменения, грубо окружая круговую центральную интрузию. Сама интрузия и ближняя зона изменений обычно связаны с положительными магнитными аномалиями, напротив, наружные зоны изменения менее магнитные.

Этот метод обнаружения находит и очертания моделей суб-круговой зональности в магнитных данных, которые связаны с центральной внутренней зоной интрузии и «порфировидными» изменениями систем. В частности, он использует метод кругового обнаружения объектов для обнаружения суб-круговых аномалий. Далее их границы прослеживаются с помощью изменяемых сплайнов, которые рисуют в местах максимального контраста между амплитудами центральной "высокой" и окружающей областью низкой намагниченности. Хорошие результаты получаются для обнаружения меди (Cu) и золота (Au) в перекрытых или магнитных областях.

Используйте модуль CET Porphyry Detection для:

· Обеспечение автоматического, быстрого, объективного и последовательного анализа магнитных данных для обнаружения местонахождений с магнитным полем «порфирового» типа.

· Использование в рабочем процессе нового инструмента для интерпретации магнитных данных.

· Интерпретация результатов на основе целевых форм и размеров «порфировых» систем.

Процесс обнаружения порфировых полей включает в себя три последовательных этапа:

· Вычисление круговых особенностей - процесс состоит из двух шагов. Преобразование круговых объектов (CFT) выделяет местоположения круговых объектов в данных. Затем алгоритм обнаружения центрального пика используется для поиска центров круговых объектов, выделенных ранее.

· Амплитудно-контрастное преобразование (ACT) - подчеркивает границы круговых объектов. В то время как CFT специфичен для обнаружения центров круговых элементов, ACT используется для определения местоположения краев кругового элемента. Фактически, границы круговых объектов выявляются в выходных данных ACT как «ореолы».

· Трассировка границ - описание обнаруженных «порфировидных» особенностей. Этот подход использует выходные данные обнаружения центров аномалий, а также преобразования амплитуды и контраста. Он использует деформируемые сплайны, чтобы сходиться к пространственным границам объектов, выделенным ACT. Выходные данные обеспечивают ориентировочную геометрию границ объекта.

*Этот модуль был разработан инновационными совместными исследованиями между Barrick Gold, который инициировал и финансировал первоначальные исследования, и центром по целевому исследованию (CET), базирующимся в университете Западной Австралии.

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш комментарий