Target essentials

Основная многофункциональная программа для геологов и геохимиков. В пределах одной интегрированной среды обеспечивается эффективный импорт, контроль, просмотр, обработка, моделирование, анализ и обмен больших объемов геохимических и геологических поверхностных и скважинных данных.

Программа Target имеет легкий, простой, удобный в использовании и настройке интерфейс, похожий на Oasis montaj. Интерфейс предоставляет вам инструменты, которые вам нужны, когда они необходимы. Возможно использование двух или более мониторов, для увеличения рабочей области. Это 64-битное приложение, которое позволяет получить доступ ко всем доступной памяти в системе, обеспечивая более эффективную обработку, улучшенную производительность и возможность работать с большими базами данных, вокселями и гридами.

Особенности:

· Преобразование наземных и подземных гео-научных данных в точные карты разрезов и трехмерные геологические модели за считанные минуты

· Использование междисциплинарных данных для генерации интерпретаций, которые повышают уверенность в геологических построениях и минерализации.

· Простой новых данных в действующие проекты и ежедневное получение обновленных результатов для принятия своевременных решений по бурению.

· Включает расширенный геохимический анализ и набор инструментов QA/QC, разработанный для геологоразведки

Возможности платформы Target:

Организация и управление Проектом включающим файлы данных с метаданными, инструменты, параметры и историю работы.
Создание и работа высокоэффективных баз данных (простые в использовании мастера импорта данных в форматах любых типов и многих специфических форматов производителей аппаратуры позволяют импортировать и систематизировать все ваши данные, от задачи скважин, бурения и исследований литологии, до результатов анализа и скважинной геофизики). Инструменты проверки и дефрагментации баз данных.
Планирование и ведение бурового проекта, скважин и их параметров.
Импорт данных разных скважинных систем, данных каротажа и работа с более чем 50 форматами данных, включая CAD, GIS, планирование горных работ и моделирование.
Обработка и анализ больших объемов данных, 3-мерный расчет координат всех данных.
Проверка корректности и качества данных QA/QC, идентификация и исправление несоответствий создание отчетов.
Сведение данных в сводные композитные базы данных.
Пересчет углов ориентированного керна и контактных поверхностей.
Вычисление аналитических значений сводных интервалов.
Создание базы кодов пород и структурных элементов.
Гибкие и удобные инструменты выберора скважин, представляющих интерес.
Создание планов, карт, геологических колонок, разрезов, стеков разрезов и фенс-диаграмм.
Построение траекторий и скважинных данных в 3D пространстве.
Построение контактных поверхностей, литологических вокселей, геострингов и интерпретаций.
Производить продукцию высокого качества карт для интерпретации и целевого определения.
Создание и управление буровых проектов по разведке.
Расчет и пересчет 3D координат любых проекций и систем
Построение высокоточных карт для локализации и интерпретации геологического объекта.
Планирование и управление буровыми производственными работами.
Сопоставьте данных по скважине с вашими цифровыми фотографиями керна или фотографиями хранящимися в сети Coreshed
Инструменты статистики баз данных, профилей и каналов. Расчет дистанций в базе данных, статистики в скользящем окне, гистограмм, двойные и тройные диаграмм разброса.
Инструменты сложения и резки профилей по разным критериям.
Инструменты работы с каналами: маскирование, интерполяции, сортировки, поиск, нахождение пиков и создание полигонов. Работа с каналами-массивами.
Конструктор математических, логических, тригонометрических, статистических выражений. Операции с датами и временем.
Фильтры: высокой и низкой частоты, полосовой, нелинейный, конволюционный и В-сплайн. Вычисление разностей любого порядка, трендов 0-9 порядков, канала шума и линейной регрессии.
Расчет и пересчет координат в любой системе и проекции, а также создание местной или своей проекции. Перепроецирование данных и гридов «на лету». Масштабирование, поворот и перенесение координат площади. Введение дифференциальных поправок в координаты и интерполяция. Вычисление высоты любых геоидов.
Методы гридирования: минимальной кривизны, кригинг с расчетом вариаграмм, направленное, обратно взвешенных расстояний, расширенный метод триангуляции, по нескольким каналам и из управляющих файлов.
Разнообразные утилиты для работы с гридами, операции с гридами: математические, логические, булевы, нахождение экстремумов, фильтры (3х3, 5х5, 7х7, 9х9).
Светотеневой грид, тройные изображения гридов и композитные изображения 2, 3 и 4 гридов.
Создание профессионально оформленных интегрированных карт с использованием геологии, геофизики, геохимии, данных ГИС и спутниковых снимков, чтобы улучшить ваше понимание недр. Разработка внутренних шаблонов, штампа, цветовых палитр условных обозначений, разрезов и вставок 3D. Вычерчивание профилей, графиков, символов, подписей, изолиний. Работа с масками, полигонами и широкие возможности рисовки и редактирования инструментами CAD. Импорт на карту построений в сторонних программах и форматах.
Создание разрезов, стеков разрезов и многопараметрических разрезов из баз данных, гридов, вокселей. Экспорт разрезов в 3D PDF.
Выполнение на картах и разрезах интерпретаций (стринги).
Автоматическая разбивка карты на листы.
Беспроблемная работа в средах исследования и ГИС благодаря встроенной интеграции ESRI и подключаемым модулям с MapInfo.
Импорт на карту данных ArcGIS: MXD, LYR, шейп файлов а также форматов других программ.
3D гридирование (воксели) методами кригинга, направленным, обратно взвешенных расстояний. Векторные воксели. Математические и логические операции с вокселями, утилиты для вокселей, фильтрация, обрезка по поверхности, горизонтальные срезы, поверхности, литологический воксель и контактные геологические поверхности. Преобразование вокселей в другие и сторонние форматы.
Геологическое моделирование. Создание 3D геологических моделей из оцифрованных интерпретаций с помощью простого в использовании интерфейса каркаса. Сотрудничество в проектах 3D-моделирования, обмен интерпретациями и результатами каркасного моделирования. Создание модели воксельных блоков и изоповерхностей из ваших данных по скважинам. Рассчет оценки объема и содержания на основе геологических моделей.
Мощный инструмент 3-х мерных построений и визуализации - 3D View.
Инструменты поиска данных в интернете и добавление снимков из базы Bing Maps (работают только при оплаченной техподдержке).
Инструменты геохимического анализа и контроля

Создание и ведение проектов специфических геохимических данных и их атрибутов.
Составление плана проведения геохимической съемки.
Импорт и поверка качества и достоверности данных съемки, анализов и координат отбора проб.
Извлечение и анализ данных стандартов и дубликатов проб.
Расчет координат отбора проб из локальной сети.
Создание метаданных каналов данных.
Маскирование данных
Создание и полное оформление геохимических карт 2D и 3D (основа, текстовые выноски, полный спектр символов: точки, аналитические значения, диапазоны размеров и окраски символов, пропорциональные, секторные символы, символы столбиковых и круговых диаграмм, изолинии, маршруты съемки и графики распределения). Инструменты CAD для редактирования и создания интерпретаций.
Расчет вариаграмм и гридов методами кригинга и минимальной кривизны. Расчет статистики гридов и построение гистограмм гридов.
Тройные изображения гридов и композитные изображения 2, 3 и 4 гридов.
Сглаживание гридов 3 и 9 точечными фильтрами Ханинга и Лапласа
Алгоритмы триангуляции нерегулярной сети TIN
Создание полигонов и оцифровка в файлы XYZ и PLY.
Полный набор простых в использовании геохимических функций анализа: сортировки, математические и логические операции, нормализация, логарифмические преобразования, уравнивание аналитических каналов, диаграмма размаха, сводные статистические данные, гистограммы, гистограммы частоты распределения элементов, матричная и треугольная диаграммы, графики корреляции, рассеяния, вероятности, стандартного отклонения. Метод главных компонент и метод синтеза главных компонент. Все виды анализа динамически связаны в базе данных-гриде-3D виде.
Рабочий процесс SEM для анализа индикаторов минерального зерна позволяет привести импорт данных, минеральную идентификацию зерна на основе его химии, отображение выбранных зерен на графике отношений интерактивной повторной классификации. Включены стандартные издаваемые графы. Пользователи также могут создавать свои собственные графики и отношения.
Литологические схемы отношений включающие в себя сочетание диаграмм основных и следовых элементов, а также для вулканических и плутонических типов пород:Al2O3 - TiO2, Ga - Zr_TiO2, Gax10000_Al – Zr, Nb_Y - SiO2, Nb_Y - Ti_Y, Nb_Y - Zr_TiO2, SiO2 - K2O, SiO2 - Na2O+K2O plutonic, SiO2 - Na2O+K2O volcanic, Ti_1000 – V, TiO2_Al2O3 - Zr_Al2O3, Y – Nb, Yb - La_Yb, Zr – Nb, Zr - TiO2, Zr – Y, Zr - Zr_Y, Nb_Y - Ga_Sc, Y - Zr_Y
Диаграммы отношений состава хромитов (Chromite_TiO2 - Cr2O3, Chromite_Cr2O3 - MgO), гранатов (Соболева, Гурни, MgO – FeO – CaO, Garnet_TiO2 - Cr2O3, Garnet_TiO2 - Na2O, Fe2Mn – Ca – Mg), ильменита (Ilmenite_Cr2O3 – MgO, Ilmenite_TiO2 – MgO, Mg – Fe2 – Fe3, Mn – Fe2 – Fe3, Fe2O3 - MgO), пироксенов (Pyroxene_CaO/CaOMgO - Al2O3, Pyroxene_Cr2O3 - Al2O3, Ca – Mg – Fe2, CaMgFe2 - Na) и ксенолитов шпинели используемые при поисках алмазов.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш комментарий