WellCAD

ALT/MSI
В промышленной геофизике скважины являются основным источником получения информации. Программный пакет WellCAD позволяет Вам объединить в один документ все данные, полученные при проведении скважинных исследований. Эта 32-битная программа предназначена для работы на ПК с операционной системой Windows. Она предоставляет пользователю возможность производить отображение, редактирование и анализ скважинных данных. Основным приложением программного пакета является WellCAD basic. Для решения специальных задач пользователя могут быть задействованы дополнительные модули. Программный пакет комплектуется шаблонами, заголовками, справочниками, состав которых подбирается в соответствии с заявкой пользователя. В случае необходимости, Вы можете без труда модернизировать существующие компоненты программы, или создать свои собственные.

Импорт данных

Поддерживаются данные скважинных изображений от различных устройств, таких как акустический скважинный зонд, оптический скважинный зонд, изображения, полученные при сканировании керна, FMI, FMS, CAST, CBIL, UBI, STAR и Sondex MIT.



Обработка данных

Прежде чем подвергать данные анализу любого рода, их необходимо обработать. Обработка данных заключается в создании достоверного высококачественного изображения на основании результатов измерений скважинного прибора. Повышение качества данных возможно, благодаря разнообразным вариантам алгоритма обработки.



Возможные алгоритмы обработки:

· Интерполяция дефектных записей

· Нормализация изображения

· Пиковые фильтры

· Центровка изображения

· Корректировка яркости и контрастности (для диаграмм RGB)



Новая рабочая область интерпретации изображений и структуры (ISI) объединяет в себе средства ручного и автоматического выделения структур, современный алгоритм визуализации данных и сложную логическую последовательность операций, предоставляя в распоряжение пользователя мощную, специализированную платформу обработки и интерпретации.

· Навигационная панель позволяет структурировать рабочую нагрузку по зонам, с учетом карты сложности геологических структур и обзора данных изображений.

· Поддерживается одновременный выбор плоскостных, линейных и произвольных объектов по нескольким изображениям.

· Геолог имеет возможность управлять ручным, полуавтоматическим и автоматическим выбором.

· Результаты выбора снабжаются «биркой» с величиной достоверности, а структурные плоскости отображаются совмещенными с виртуальным 3D керном, повышая эффективность управления качеством данных.

· Переход в реальном времени от кажущихся к истинным выбранным значениям.

· Интерактивные алгоритмы стереосетки для нахождения сходных или наиболее показательных выбранных значений расширяют возможности интерпретатора в части управления данными и оптимизируют результаты выбора.



Представление данных

Данные могут отображаться в виде изображения (с выбираемой пользователем цветовой палитрой изображения), в виде кривой (сдвинутые или пакетированные кривые), или в виде 3D цилиндра (виртуальный керн).

Наглядное представление данных возможно в виде 3D изображений с использованием вида скважины в 3D (идеально подходит для визуализации разрывов, деформации скважины, коррозии обсадной трубы).

Данные могут быть сориентированы по направлению на север или по верхней части, или повернуты на определяемый пользователем угол (поправка с магнитного севера на истинный север).

Тип оборудования: Программное обеспечение

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш комментарий