QL40FTC

ALT/MSI
Cкважинный прибор QL40-FTC предназначен для измерения температуры в стволе скважины и удельной проводимости флюида. В отличие от приборов других производителей, QL40-FTC способен в широких пределах регистрировать удельную проводимость воды – в диапазоне от пресной до сильнонасыщенной.
Измерение температуры скважинного флюида позволяет выявлять аномалии, обусловленные такими событиями, например, как поступление флюида в скважину. Эти данные используются, кроме того, для нормирования результатов измерения удельной проводимости, которая зависит от температуры. Благодаря этому, можно сравнивать различные скважины между собой.
Удельная проводимость скважинного флюида прямо пропорциональна концентрации растворенных минеральных веществ. Обычно эти данные используются в гидрогеологии для определения концентрации растворенных ионов в водоносных слоях, а также для выявления потоков флюидов, имеющих место в скважине.
Зонд QL40-FTC поставляется в виде нижней секции. Его можно комбинировать с другими каротажными приборами серии QL (Quick Link), или можно использовать как автономное устройство. Он совместим с системами сбора данных Matrix, BBOX и ALTlogger

Тип оборудования: Зонд

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш комментарий