RG-2

Triumph
В гироскопическом измерителе угловой скорости RG-2 применены два высокочувствительных (0,0001°/с) двух-координатных гироскопа. Имеется также двух-координатный наклономер. Гироскопы установлены так, что их оси вращения перпендикулярны друг другу, что обеспечивает измерение в полном диапазоне. Зонд осуществляет непрерывный каротаж и регистрирует изменения наклона и азимута скважины как функцию глубины. Зонд может работать в горизонтальных и вертикальных скважинах.

Зонд RG-2 предназначен, главным образом, для горизонтальных или наклонных скважин. Он может работать в не обсаженных скважинах, в скважинах со стальной обсадной трубой, или в геологических формациях с сильными магнитными свойствами, которые исключают использование магнитометрических методов исследований. Азимуты измеряются относительно азимута устья. Наклон измеряется в абсолютных градусах относительно горизонтальной плоскости (или 0°). Наклон может быть измерен в диапазоне +/- 90°.

Данные зонда выводятся в 24-битном цифровом двоичном формате, и откалиброваны в градусах до четырех десятичных знаков при частоте взятия отсчетов 10 Гц. Эти данные поступают в интерфейсное устройство для кодирования глубины, и выводятся через разъем USB в простом формате ASCII со столбцами и строками, включая напряжение на зонде. Программа постобработки использует данные гироскопа для расчета угла наклона и азимута, а также восточного и северного склонения и высоты над уровнем моря в метрах с привязкой к началу отсчета в устье скважины.

Брошюра RG-2
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш комментарий