QL40-ABI-2G, ABI40-GR-2G

ALT/MSI
QL40ABI и ABI40GR – это скважинные акустические телевизоры последнего поколения, воплотившие в себе
20-летний опыт исследований и лидерства на рынке. Новая система состоит из полностью переработанного акустического датчика и нового электронного модуля.

Скважинный акустический телевизор производит запись развернутого 3D изображения стенки скважины по всей окружности. Прибор излучает в направлении горной породы ультразвуковой луч, и регистрирует амплитуду и время пробега отраженного сигнала. Величина амплитуды дает представление о контрасте импедансов горных пород и флюида. Время пробега дает точную информацию о диаметре скважины, что делает этот прибор идеальным для описания деформации скважины, анализа полей механических напряжений и проверки обсадных труб. Встроенный высокоточный модуль ориентации, состоящий из 3-координатного феррозондового магнитометра и трех акселерометров, делает возможным ориентирование изображений по глобальной системе координат, а также определение азимута и наклона ствола скважины.

Применение сложных алгоритмов и процессов реального времени расширило возможные области применения прибора, и теперь с его помощью можно производить измерение толщины обсадных труб, оценивать развитие коррозии,
и производить измерения за пределами обсадных труб
из ПВХ.

В линейке изделий Quick Link (QL) система QL40ABI рассчитана на использование в качестве нижней секции. Она может комбинироваться с другими скважинными приборами QL40 для формирования комплекса скважинных приборов, или может использоваться как автономный прибор.

ABI40GR- это автономный скважинный прибор, снабженный встроенным датчиком естественного гамма-излучения

Брошюра QL40ABI

Тип оборудования: Зонд

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш комментарий