QL40 NEU

ALT/MSI
Нейтронный зонд QL40-NEU использует детектор тепловой нейтронов He-3. Он измеряет нейтронную пористость в количестве импульсов в секунду, что может быть напрямую связано с пористостью пласта.

Особенности

Поток тепловых нейтронов, создаваемый замедлением нейтронов высокой энергии, испускаемых источником нейтронов Am241Be, в основном связан с концентрацией ионов водорода в пласте. В насыщенных породах концентрация ионов водорода связана с пористостью, заполненной водой. В ненасыщенных породах поток тепловых нейтронов связан с содержанием влаги. Нейтронный зонд использует детектор тепловых нейтронов He-3. Зонд был тщательно спроектирован, чтобы максимизировать чувствительность детектора, чтобы можно было достичь хороших результатов при силе источника всего 1 кюри. Источник находится в специально сконструированном коллиматоре, а сам зонд является инструментом для работы с источником.

Зонд QL40-NEU - это нижняя секция в системе Quick Link, который можно комбинировать с другими инструментами QL или запускать как отдельный инструмент в соответствии с вашими требованиями. Его можно запустить в любой скважинной среде. Чувствительность детектора рассчитана на хорошие результаты в любой скважинной среде.

Брошюра QL40-NEU

Тип оборудования: Зонд

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш комментарий