HFP-2293

ALT/MSI
Зонд опускается в скважину на кабеле с помощью лебедки. Когда зонд окажется на той глубине, где нужно произвести измерение расхода жидкости, нажимается пусковая кнопка. Возникший импульс проходит по центральному проводнику. После распознавания этого импульса электронной схемой скважинного зонда, центральный проводник включает тепловую решетку и подает сигнал на наземную контрольную аппаратуру. Выполнение цикла измерения расхода проходит под управлением программного обеспечения. Решетка нагревает окружающую жидкость, и при наличии восходящего или нисходящего потока в скважине, масса нагретой жидкости обнаруживается термисторными датчиками (в 2 см от решетки). Усилитель регистрирует время прохождения (и скорость потока) через известную площадь поперечного сечения.
Затем выходной сигнал этого усилителя преобразуется в частоту. Частота передается по каротажному кабелю и контролируется наземной аппаратурой. Под воздействием импульса наземной системы прибор сразу же начинает заряжать конденсаторы, которые вырабатывают напряжение для тепловой решетки в ходе подготовки к следующему измерительному циклу. Полное измерение расхода заключается в точном измерении времени с момента включения тепловой решетки до момента распознавания верхним или нижним датчиком максимального изменения переносимой потоком жидкости температуры.
MatrixHeat – это программа сбора поступающих от прибора HFP-2293 данных, рассчитанная на использование в ОС Windows. Эта программа совместима с системами Matrix. Отдельные импульсы теплового потока можно сохранить, а текстовые файлы со значениями глубины и скорости потока можно импортировать в WellCAD для представления данных в виде гистограммы

Тип оборудования: Зонд

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш комментарий