Магнитометры GSM-19W, GSM-19 WG OVERHAUSER

GEM
Модульный магнитометр GEM GSM-19 Overhauser и градиентометр GSM-19G обеспечивают повышенное качество данных и более высокую абсолютную точность по сравнению с протонными магнитометрами, образуя при этом надежную систему для наземных применений, сопоставимую с системами
на основе дорогих цезиевых магнитометров.

Использование преимуществ эффекта Оверхаузера

Магнитометры на эффекте Оверхаузера являются, по существу, протонно-прецессионными устройствами – за тем исключением, что они обеспечивают на порядок бóльшую чувствительностью.

Эффект Оверхаузера возникает, когда специальная жидкость (с неспаренными электронами) объединяется с атомами водорода и затем подвергается вторичной поляризации под действием магнитного поля радиочастоты (ВЧ). Неспаренные электроны передают свою более сильную поляризацию атомам водорода, вследствие чего возникает сильный прецессионный сигнал, который идеально подходит для измерения полной напряженности магнитного поля с очень высокой чувствительностью.

По сравнению с методами протонной прецессии, выработка радиосигнала сохраняет потребление электроэнергии на уровне абсолютного минимума. Сигналы радиочастоты не попадают в частотный диапазон прецессионного сигнала и не снижают чувствительность, т.е., измерение поляризации и уровня сигнала может происходить одновременно – это позволяет производить измерения непрерывно и с большей скоростью, а также ускоряет цикличность (т.е., увеличивает скорость взятия отсчетов). Благодаря этому, измерения могут быть почти непрерывными.

Брошюра GSM-19
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш комментарий