Oasis Montaj

Основная программная многофункциональная комплексная платформа с возможностью дальнейшего расширения возможностей с помощью дополнительных модулей. Это испытанное ведущее решение программных технологий геологоразведки, стало промышленным стандартом в мире. В пределах одной интегрированной среды обеспечивается эффективный импорт, просмотр, обработка, моделирование, анализ и обмен больших объемов геофизических, геохимических и геологических данных. Обрабатывайте, картографируйте, оценивайте и интерпретируйте все ваши данные, включая наземную и аэро- геофизическую съемку, морские работы, геохимию и геологию, в пределах одной динамической 3D-среды.

Oasis montaj имеет простой интерфейс легкий и удобный в использовании и настройке. Интерфейс предоставляет вам инструменты, которые вам нужны, когда они необходимы. Возможно использование двух или более мониторов, для увеличения рабочей области. Это 64-битное приложение, которое позволяет получить доступ ко всем доступной памяти в системе, обеспечивая более эффективную обработку, улучшенную производительность и возможность работать с большими базами данных, вокселями и гридами.

Отдельные версии программы реализованы с русифицированным меню и справочной системой.



Возможности платформы Oasis montaj:

Импорт и организация данных вашего проекта

Организация и управление Проектом включающим файлы данных с метаданными и историю работы.

Создание и работа баз данных (импорт данных в форматах любых типов и многих специфических форматов производителей аппаратуры, включая CAD, GIS, форматы планирования шахт и моделирования). Инструменты проверки и дефрагментации баз данных. Прямой доступ к данным, содержащимся в базе данных, обеспечивается через электронную таблицу и встроенное окно отображения профиля.

Инструменты статистики баз данных, профилей и каналов. Расчет дистанций в базе данных, статистики в скользящем окне, гистограмм, двойных и тройных диаграмм разброса.

Инструменты сложения и резки профилей по разным критериям.

Инструменты работы с каналами: маскирование, интерполяции, сортировки, поиск, нахождение пиков и создание полигонов. Работа с каналами-массивами.

Конструктор математических, логических, тригонометрических, статистических выражений. Операции с датами и временем.

Фильтры: высокой и низкой частоты, полосовой, нелинейный, конволюционный и В-сплайн. Вычисление разностей любого порядка, трендов 0-9 порядков, канала шума и линейной регрессии.



Быстрые и эффективные методы гридирования

Методы гридирования: минимальной кривизны, двунаправленный, кригинг с расчетом вариаграмм, направленное, обратно взвешенных расстояний, расширенный метод триангуляции, по нескольким каналам, с усилением трендов и из управляющих файлов.

3D гридирование (воксели) методами кригинга, направленным методом, обратно взвешенных расстояний. Векторные воксели. Математические и логические операции с вокселями, утилиты для вокселей, фильтрация, обрезка по поверхности, горизонтальные срезы, поверхности, литологический воксель и контактные геологические поверхности. Преобразование вокселей в другие и сторонние форматы.

Разнообразные утилиты для работы с гридами, операции с гридами: математические, логические, булевы, нахождение экстремумов, фильтры (3х3, 5х5, 7х7, 9х9), вертикальная горизонтальная и обобщенная производные, вычисление трендов, аналитического сигнала и автоматическое усиление.

Светотеневой грид, тройные изображения гридов и композитные изображения 2, 3 и 4 гридов.

Инструменты обработки и улучшения гридов включают интерактивный дисплей затенения, окна гридов, возможность создавать затененные рельефные сетки и отображать изолинии гридов. После того, как воксел будет создан, можно легко создавать открытые или закрытые изоповерхности.



Интеграция поверхностного и 3D картографирования

Расчет и пересчет координат в любой системе и проекции, а также создание местной или своей проекции. Перепроецирование данных и гридов «на лету». Масштабирование, поворот и перенесение координат площади. Введение дифференциальных поправок в координаты и интерполяция. Вычисление высоты любых геоидов.

Создание интегрированных карт с использованием геологии, геофизики, геохимии, ГИС-данных и спутниковых снимков для повышения вашего понимания недр. Создание гридов, добавление контуров, геофизических данных и данных дистанционного зондирования, для улучшения интерпретации и направления процесса принятия решений. Работа в геонаучных и ГИС-средах с помощью встроенной интеграции ESRI и подключаемого модуля связи с MapInfo.

Создание профессионально оформленных карт и разработка внутренних шаблонов, штампа, цветовых палитр условных обозначений, разрезов и вставок 3D. Вычерчивание профилей, графиков, символов, подписей, изолиний. Работа с масками, полигонами и широкие возможности рисовки и редактирования инструментами CAD. Импорт на карту построений в сторонних программах и форматах.

Создание разрезов, стеков разрезов и многопараметрических разрезов из баз данных, гридов, вокселей. Экспорт разрезов в 3D PDF.

Выполнение на картах и разрезах интерпретаций (стринги).

Автоматическая разбивка карты на листы.

Импорт на карту данных ArcGIS: MXD, LYR, шейп-файлов, а также форматов других программ.

Мощный инструмент 3-х мерных построений и визуализации - 3D View.



Динамическая связь данных, построений и областей интересов

Щелкните точку на карте и сразу же увидите точную точку данных в базе данных, профиле, графике, карте, модели и/или представлении данных в одном, двух и трех измерениях.

Взаимодействие с данными на протяжении всего проекта и немедленная оценка результатов, QA/QC, местоположение аномалии и быстрый и эффективный выбор цели.



Построение 3D-геологических моделей недр

Оцифровка геологических интерпретаций на картах, разрезах и планах.

Использование инструментов каркасной сетки, для объединения интерпретаций и построения 3D-геологических моделей недр. Управление своими интерпретациями, используя один файл геостринга для хранения всех интерпретаций проекта. Совместная работа над проектами 3D-моделирования путем обмена интерпретациями и результатами каркасных работ.



Общий доступ к картам и данным

Легкое переключение между Oasis montaj и ArcGIS или специализированными приложениями моделирования с доступными плагинами и вариантами преобразования данных.

Сотрудничество с коллегами и заинтересованными сторонами с помощью средств просмотра и совместного использования проектов, карт, гридов, 3D-представлений и интерпретаций. Технология Esri встроена для обеспечения беспрепятственного создания, просмотра и совместного использования файлов карт ArcGIS MXD и Geosoft между пользователями Geosoft и Esri.



Поиск и извлечение геопространственных данные

Поиск, отображение и извлечение геопространственных данных из различных серверов с данными для дополнения своих материалов и принятия обоснованных решений. Поиск внутренних, а также общедоступных серверов, включая серверы Geosoft DAP, ArcIMS и Tile, без выхода из среды Geosoft.

Инструменты поиска данных в интернете и добавление снимков из базы Bing Maps (работают только при оплаченной техподдержке).



Платформа Oasis montaj проводить моделирование и инверсии VOXI в облачных средах.

Прямая задача моделирования магнитной восприимчивости и вектора намагниченности для магнитного поля и его градиентов плотности для гравиметрического поля, а также гравитационных компонент, выключая (инварианты, искривления и т.д.). Моделирование VOXI данных IP и сопротивлений Создание геологической модели NODDY.

Инверсии по данным магнитного, гравиметрического поля, их градиентов и составляющих.

Инверсии магнитной восприимчивости

Инверсии вектора намагниченности MVI

Инверсии плотности

Инверсия итерационно перевзвешенная и сфокусированная

Инверсии частотных электромагнитных данных Frequency Domain EM для получения модели проводимости.

Инверсии по данным измерений во временной области IP и удельного сопротивления, включая напряжение, кажущуюся поляризуемость, максимальную поляризуемость, фазу, металл-фактор и процент частотного эффекта.

Уточнение инверсии дополнительной информацией и ограничениями.



Подключаемые модули

Благодаря подключаемым модулям программа Oasis montaj является одной из самых устойчивых и всеобъемлющих систем обработки данных и построения карт. Программные модули включают углубленную обработку геофизических, геологических и геохимических данных, проведение анализа и контроля качества данных, трехмерную визуализацию скважин, фильтрацию, уравнивание данных, интерпретацию, моделирование и другие возможности.

Брошюра Oasis Montaj
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш комментарий
Made on
Tilda