RS-725

Radiation Solution
СПЕКТРОМЕТРИЧЕСКАЯ СИСТЕМА С ПЫЛЕУЛОВИТЕЛЕМ
ДЕТЕКТОР и БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

В некоторых применениях рекомендуется использовать небольшой детектор, но в других случаях требуются детекторы большего объема. По этой причине систему RS-725 можно использовать с 2 различными моделями детекторов.

Система RS-725/21 представляет собой детектор йодида натрия размером 3x3 дюйма (21 дюйм3), установленный в квадратном корпусе. Обычно лицевая панель детектора устанавливается как можно ближе (4-6 дюймов) от точки измерения и во время установки встраивается в

стальной коллиматор диаметром 1 дюйм. Этот коллиматор снижает локальные фоновые эффекты и «фокусирует» детектор для повышения чувствительности системы. Установка устроена таким образом, чтобы коллиматор оставался на месте, а сборку детектор можно было бы легко обслуживать.

Система 725/128 представляет собой детектор йодида натрия 4x2x16 дюймов (128 дюйм3) с внутренним 0,5-дюймовым свинцовым экраном для уменьшения фона и «фокусировки» детектора. Рекомендуется устанавливать детектор на расстоянии 4-6 дюймов от точки мониторинга в зависимости от местных условий. Поскольку детектор имеет внутреннюю коллимацию, требуется только базовая монтажная конструкция для размещения детектор там, где это необходимо.


Электроника системы

Детектор подключен к плате RSI Advanced Digital Spectrometer (ADS). Эта плата ADS сканирует входящие импульсы от детектора и преобразует их в 1024-канальный линейный спектр для анализа данных.

Плата ADS полностью цифровая, поэтому имеет минимальное количество деталей для обеспечения высокой надежности и пропускную способность 1 000 000 cps. В результате подсчитываются все значимые импульсы. Выход спектрометра буферизируется интерфейсной платой, чтобы изолировать выходной сигнал для предотвращения шума и электромагнитных помех (EMI) на длинных кабелях. Данные выводятся через порт RS-485 на системный контроллер со скоростью 10/сек. Контроллер RS-725 содержит мощную компьютерную систему и поддерживает до ЧЕТЫРЕХ (4) детекторов. Контроллер выполняет сложный спектральный анализ NASVD спектров от каждого детектора и определяет наличие опасности.

Система имеет 4 программируемых контактных выхода, которые могут использоваться для управления внешним освещением, звуковыми сигналами и средствами управления конвейером в соответствии с условиями применения.

Брошюра RS-725
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш комментарий